cookshoot

Китайская еда

Китайская еда и мясо в духовке в настоящее время занимают популярное место среди всего населения мира. Вы можете найти китайский ресторан в каждом крупном городе, а также во многих небольших районах мира. Почему китайская кухня так популярна? Полезна ли китайская еда? Какова история китайской кухни?

История китайской кухни

История китайской кухни очень интересна. В отличие от многих культур, китайцы считают приготовление пищи искусством, а не просто ремеслом. Искусство приготовления китайской еды может включать в себя блюда и методы приготовления пищи, которые трудно разработать и которые могут потребовать опыта шеф-повара с большим опытом. Одной из таких техник является вытягивание лапши. Вытягивание лапши требует навыков и большого количества практики, и в результате получается восхитительное блюдо из лапши. В этой статье мы поговорим о вытягивании лапши позже, а пока давайте вернемся к истории китайской кухни.

На китайскую еду и способ ее приготовления очень сильно повлияли две основные философии, которые повлияли на всю китайскую культуру. Этими доминирующими философиями являются конфуцианство и даосизм. Обе эти философии повлияли на то, как китайцы готовят, и на то, как они наслаждаются едой.

Конфуцианство и китайская кухня

Конфуций был человеком, стоящим за верованиями конфуцианства. Среди многих других стандартов Конфуций установил стандарты надлежащего этикета за столом, а также внешнего вида и вкуса китайской еды. Один из стандартов, установленных Конфуцием (вы могли заметить это в аутентичном китайском ресторане), заключается в том, что перед подачей блюдо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Это обычай, который определенно уникален для китайской культуры.

Ножи за обеденным столом также считаются признаком очень плохого вкуса у тех, кто придерживается конфуцианских верований. Стандарты качества и вкуса, рекомендованные Конфуцием, требовали идеального сочетания ингредиентов, трав и приправ — сочетания, которое приводило к идеальному сочетанию вкуса. Конфуций также подчеркивал важность текстуры и цвета блюда и учил, что пища должна быть приготовлена ​​и съедена гармонично. Интересно, что Конфуций также считал, что отличный повар должен прежде всего стать отличным сватом.

даосизм и китайская кухня

Те, кто следуют верованиям даосизма, сосредотачиваются на пользе для здоровья определенных продуктов, а не на их представлении. Даосы ищут продукты, которые укрепят их здоровье и продлят жизнь. Они ищут продукты, обладающие целебными свойствами. Много раз эти преимущества часто упоминались как «жизнедающие силы». Например, китайцы обнаружили, что имбирь, который можно рассматривать как гарнир или приправу, оказался средством от расстройства желудка или средством от простуды.

Полезна ли китайская еда?

Китайская еда, когда она аутентична, вероятно, самая здоровая еда в мире. Некоторые рестораны, которые не являются аутентичными, готовят свое меню с высоким содержанием насыщенных жиров или с мясом, которое содержит нездоровое количество животных жиров. Эти китайские рестораны не рекомендуются, и они не являются ни аутентичными, ни здоровыми.

Однако хорошая китайская еда готовится с использованием полиненасыщенных масел. Настоящая китайская еда не требует использования ингредиентов молочного жира, таких как сливки, масло или сыр. Мясо используется, но не в изобилии, что позволяет тем, кто любит настоящую китайскую кухню, избегать высокого уровня содержания животных жиров. Многие считают, что аутентичная китайская еда – это действительно идеальная диета.